giovedì 9 aprile 2015

Immer schon vegan

Zum Großteil sind es einfache, bodenständige Speisen, die froh und satt machen, würzig und reichhaltig schmecken und schon immer vegan sind. Gekocht wird ohne Ersatzprodukte. Dabei wissen viele nicht, dass einige Gerichte und Nahrungsmittel sowieso ohne tierische Produkte auskommen und schon immer vegan sind. Damit bekommt man also nicht nur den Veganer, sondern auch den Fleischesser - ganz ohne Fleisch- satt! Bei der Recherche für „ immer schon vegan “ bin ich auf Hunderte Schätze gestoßen, die schon immer rein pflanzlich waren.


Ob aus religiösen Gründen, aus kulinarischer Tradition oder wegen mangelnder Verfügbarkeit von Zutaten und der dadurch geförderten Kreativität, geschmacklich überzeugende Alltagsgerichte zu entwickeln.

Gibt es traditionelle Pflanzenrezepte, die wirklich schmecken? Erfrischender libanesischer Brotsalat, türkisches Lauch-Karotten-Gemüse, scharf-saure indische Tomatensuppe, knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen, thailändischer Klebreis mit Mango und viele andere immer schon vegane Köstlichkeiten sind so beschrieben, dass sie sicher gelingen. Ob aus reli-giösen Gründen, aus kulinarischer Tradition oder wegen mangelnder Verfügbarkeit von Zutaten und der dadurch geförderten Kreativität, geschmacklich überzeugende Alltagsgerichte zu entwickeln. Sie ist kompromisslos, was guten Geschmack und beste Zutaten betrifft.


Vanessa Maas lebt und arbeitet in Hamburg. Vegan , wie schmeckt das eigentlich? Vor allem, wenn man einen Markt ums. Wie kann etwas falsch sein, das schon immer so gemacht wurde?

Rezepte aus über Ländern. Vegane Ernährung ist zum Trend geworden, ist hip, ist cool. Die Spannweite reicht dabei von der heimischen österreichischen Küche über den Libanon, die Türkei, Italien, Frankreich und natürlich Asien. Gerichte, die traditionell immer schon vegan und ohne bearbeitete Lebensmittel zubereitet wurden und nicht aufgrund aktueller Moden verändert und für den Zeitgeist neu komponiert wurden.


Zugegeben, vegane Kochbücher gibt es mittlerweile en masse. In über Ländern hat sie Gerichte gefunden, die seit Generationen ohne tierische Produkte und ebenso ohne Ersatzprodukte gekocht werden. Bücher Unsere Buchhandlung empfiehlt. Kochen mit viel frischem Gemüse ist gerade im Frühling und Sommer ein wahrer Genuss.


Kenntnis, dass Sie immer wieder mal positiv über vegane Ernährung schreiben. VEGAN ZU ESSEN, also ganz o. Diese Frage hat sich Katharina Seiser gestellt. Die Idee dieses Kochbuchs ist ganz einleuchtend: Es gibt in aller Welt traditionelle Gerichte, die immer schon vegan gewesen sind. Immer schon vegan , Seiser, Katharina.


Warum soll dies bei einer aus Überzeugung vegan lebenden Person nicht legitim sein? Ich war nicht schon immer vegan. Ich verzichte seit meiner Jugend bewusst auf Fleisch, weil es von toten Tieren kommt.


Und die möchte ich nicht essen. Ob das vegane Stück herz-, kugel- oder würfelförmig aussieht, ist mir schnurz.

Christian Brandstätter. Schon immer vegan : Karla ist Jahre alt und lebt von Geburt an vegan. Schnelle Lieferung, auch auf Rechnung - lehmanns. Das ist eine sehr schöne Idee.


Das Buch ist unterteilt in Kategorien wie Frühling, Sommer, Herbst, Winter und Jederzeit.

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